mardi 10 mars 2009

La nourriture

En général, la nourriture est pas mal. Nous mangeons principalement des pâtes, du riz, des haricots ou du couscous avec une sauce de légume (j'aime la sauce, mais c'est a peu prêt toujours la même chose: la tomate coupée en petits morceaux, des fois aussi des poivrons et carottes. Tout cela frit dans beaucoup d'huile avec de la purée de tomates concentrées et des épices). Souvent il y a aussi des oeufs des poules de la cour mais aussi des cuisses de poulet (parfois ils mangent aussi les os ici!)...

... J’ai aussi goûté au réputé Fufu: J’ai toujours été intéressée de le goûter et j'ai même eu l'opportunité d’observer la fille de ma voisine pendant la préparation de celui (... vraiment un boulot coriace...). Donc l'autre matin à 11h00 --- pourquoi à cette heure la, je ne sais pas ---, on m'a appelé à table pour partager un plat de Fufu avec Kamar et Aude. Bien sûr, suivant la culture locale, nous le mangions à la main. Un bol d'eau pour se laver des mains était déjà sur la table et puis on a attaqué. Donc, en général, le Fufu est une sorte de purée de igname. Il a un goût agréable, mais, en fait, ce n'est pas un goût particulièrement fort. La sauce, qui est servi avec était un peu plus épicée.

Malheureusement j'ai oublié de prendre des photos. Je me rattraperais aussi rapidement que possible, et puis, bien sûr, aussi en prenant des photos d’autres repas…

…Ah j’allais oublié : on mange souvent aussi des bananes frites et de l’igname frit. Les deux sont bon, mais assez gras comme la plupart du reste de la nourriture. Sur une semaine, nos hôtes utilisent normalement environ 1 litre d’huile. Le petit déjeuner n’est pas vraiment important ici. On s’est acheté des céréales, un genre de nutella, du fromage à tartiner pour le pain. Comme ça au moins on aura quelque chose dans l’estomac.

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